コンテンツに進む
LINEで製品の相談や抽出のアドバイスしてます>>
ホーム
ブランドの想い
商品を見る
商品の特長/Crema Richの秘密
商品の特長/Crema Richの秘密
マキネッタの基本的な使い方
CoFika Crema Richの特徴
クレマとは?/なぜクレマが出るの?
クレマとは?/なぜクレマが出るの?
シーズニングについて
クレマを出すポイント
レシピ/おうちカフェレシピ
FAQ/よくある質問
CoFikaブログ|マキネッタ専門記事
その他
その他
検品基準
お問い合わせ
ログイン
X (Twitter)
Instagram
ホーム
ブランドの想い
商品を見る
商品の特長/Crema Richの秘密
マキネッタの基本的な使い方
CoFika Crema Richの特徴
クレマとは?/なぜクレマが出るの?
シーズニングについて
クレマを出すポイント
レシピ/おうちカフェレシピ
FAQ/よくある質問
CoFikaブログ|マキネッタ専門記事
その他
検品基準
お問い合わせ
検索
ログイン
カート
カートにアイテムが追加されました
カートを見る
ご購入手続きへ
買い物を続ける
CoFika Crema Richでつくるロングブラック
CoFika Crema Richで作るロングブラック
用意するもの
・お湯/約20ml~40ml
1.カップにお湯を注ぎます。
2.エスプレッソを注ぎます。
これでロングブラックの完成です。
ホットアメリカーノとの違いはエスプレッソとお湯を入れる順番が逆になります。
クレマが残りやすいため、エスプレッソの風味を強く感じられます。
選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
新しいウィンドウで開きます。